Análisis hidrológico de los ríos de Sama y Locumba - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1978)
Comprende un estudio cuyo objetivo es determinar el aprovechamiento de los recursos hídricos excedentes en los valles de Locumba y Soma de forma tal de mejorar la situación de estos y de extraer una determinada masa para su utilización en tierras nuevas. Menciona que el análisis hidrológico en los ríos Locumba y Soma se realiza en forma separada dado que ambos ríos poseen características hidrologicas propias, pero pensando en la posibilidad de un sistema de aprovechamienfo conjunto.