Proyecto de Irrigación Cumbaza - Bajo Mayo: diagnóstico de la situación actual y formulación del proyecto - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1978)
Consiste en la ejecución de obras básicas para la captación, conducción y distribución de aguas del río Cumbaza y quebradas Shupishiña, Shilcayo y Aguashiyacu, a fin de incrementar el área agrícola y cambiar de secano a riego beneficiando a familias campesinas.