Proyecto de implementación de aforadores RBC de caudal en el ámbito de los canales de la Comisión de Regantes de Talambo en el valle del río Jequetepeque - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Debido a la falta de infraestructura de riego tecnificado en la Comisión de Regantes Talambo, mal estado de las obras de control, reparto y distribución al nivel de los canales laterales y sublaterales; se tiene bajas eficiencias de conducción y de distribución, al igual que las eficiencias de aplicación, dado que el sistema de riego al nivel de parcela es por gravedad. Consiguientemente se estima una eficiencia total de riego baja, que podría variar entre 25% y 45% debido a las pérdidas mencionadas anteriormente.