Plan de aprovechamiento de disponibilidades hídricas de la cuenca Chancay – Huaral: PADH 2021 - 2022 - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Cañete – Fortaleza. Administración Local del Agua Chancay - Huaral (2021)
Establece un uso eficiente del agua en el sector Chancay–Huaral, ya que equilibra oferta y demanda mediante un plan técnico que considera múltiples fuentes. Aunque la disponibilidad hídrica total alcanza 524.41 Hm³, el uso agrícola representa el 40%. Sin embargo, se identifican déficits en cinco meses, compensados con agua almacenada en lagunas. Además, permite al operador hidráulico programar descargas y distribución mensual según datos históricos.