Estudio de reconocimiento del uso del recurso hídrico por los diferentes sectores productivos en el Perú - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1995)
Analiza el estado del manejo y aprovechamiento del recurso hídrico en los sectores agricultura, minería, industria, energía, agua potable, etc. Así mismo, en el presente estudio se desarrolla una breve reseña histórica de la evolución de los sectores y subsectores señalados, las características institucionales, los recursos humanos, lineamientos de política y estrategias contempladas en cada sector, así como de los planes de acción en el campo de las inversiones para el corto, mediano y largo plazo. Finalmente se indican las deficiencias y/o limitaciones que viene atravesando los respectivos sectores, como de los conflictos intersectoriales por el uso del recurso hídrico.