Inventario, evaluación e integración de los recursos naturales de la zona Esperanza - Chandles - Yaco - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1980)
Contiene el estudio de los aspectos de fisiografía, ecología, geología - minería, suelos y forestales y la determinación de las características agro-económicas en el área de los ríos Alto Purús, Chandles y Yaco, ubicada en el extremo Sur del Departamento de Loreto y Norte del Departamento de Madre de Dios. Incluye, también, la determinación de las vías de comunicación y de las acciones a realizar para una utilización sostenible de los recursos naturales de la zona y el asentamiento de la población colonizadora.