Estimación de oferta hídrica mediante sensoramiento remoto: Cuenca del río Ramis - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2015)
Evalúa la estimación de la oferta hídrica mediante sensoramiento remoto de la cuenca del río Ramis utilizando información de precipitación obtenidas de las imágenes satelitales del TRMM 3B42 Versión 7 a escala mensual para la vertiente del Lago Titicaca en comparación con los datos de las estaciones meteorológicas del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología - SENAMHI. El período de análisis es desde 1998 (año desde el cual está disponible el producto TRMM) hasta el 2013 (año hasta el cual están disponibles los anuarios de SENAMHI). La evaluación será puntual en las estaciones correspondiendo con pixeles en las imágenes, la escala temporal será mensual para analizar la estacionalidad de la precipitación de la región. Cabe indicar que el presente estudio ha sido aprobado mediante Resolución Directoral N° 002-2016-ANA-DCPRH.