Estudio de suelos a nivel detallado del Proyecto de Riego Tecnificado - Ica - Oficina de Ingeniería y Servicios Técnicos, S.A. (OIST) (1987)
La fisiografía ha sido determinada mediante la fotointerpretación por el método del análisis fisiográfico (fotos aéreas del Proyecto SAN-175-70-Escala aproximada 1/17,000).