Foro: Valor del agua, Desarrollo Sostenible y Bienestar Nacional: El valor económico del agua en las Américas: Reflexiones, portafolio y retos desde la OEA - Organización de los Estados Americanos (2021)
Ponencia referida a las principales transiciones en enfoques de gestión del agua en las Américas, mencionando al agua como el motor económico de América Latina y el Caribe, así como a la agenda del agua especialmente vulnerable al cambio climático. Da a conocer la existencia de más de 160 proyectos formulados y ejecutados para la gestión de recursos hídricos a través del Programa de Gestión de los Recursos Hídricos Transfronterizos de las Américas (ISARM-Américas). Presenta el Programa Ambiental y Desarrollo Sostenible del Sistema Acuífero Guaraní (Programa Guaraní). Explica la gestión sostenible de los recursos hídricos en la cuenca del Plata, con respecto a los efectos de la variabilidad y el cambio climático.