Instalación del sistema de riego presurizado para dotar del recurso hídrico a la forestación del cerro San Cristóbal: Expediente técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1997)
La zona políticamente, se ubica en el departamento y provincia de Lima y distritos del Rímac y San Juan de Lurigancho. Hidrográficamente está emplazada en la cuenca del no Rímac, en su margen derecha.