Estudio hidrogeológico de las pampas de Santa Rosa - Salinas G., Juan (1995)
Pretende despejar las principales incógnitas hidrogeológicas del Área de Santa Rosa, constituyendo un campo de explotación de aguas subterráneas con frente de alimentación diferente al de las pampas de La Yarada y Hospicio con reservas subterráneas suficientes, para desarrollar la agricultura, mediante el uso técnico y racional del recurso que asegure rentabilidad y sostenibilidad a la Asociación Agro Industrial Tacna – Ilo.