Métodos para el análisis de variables hidrológicas y ambientales - Guevara Pérez, Edilberto (2015)
Proporciona herramientas prácticas de gestión de los recursos hídricos y criterios fundamentales para analizar los parámetros hidrológicos de diseño de las obras hidráulicas y los efectos ambientales de dichas obras. El contenido se ha dividido en 10 capítulos; los dos primeros proporcionan un resumen de los elementos del ciclo hidrológico y los criterios básicos de estadística para el procesamiento de datos cronológicos. En los otros capítulos se presentan los métodos de análisis de los procesos hidrológicos y ambientales: precipitación, caudal, sedimentos, sequías, monitoreo, aguas subterráneas, impactos ambientales de las obras hidráulicas y calidad del agua.