Resumen sobre la identificación de fuentes contaminantes en la cuenca Tambo (realizado del 13 al 28 de Setiembre, del al 17 de Octubre y del 27 al 30 de Noviembre del 2012): Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2013)
Las fuentes contaminantes puntuales identificadas a noviembre del año 2012 son cincuenta y dos (52), compuestas por: Nueve (09) vertimientos domésticos, veinte siete (27) vertimientos poblacionales, once (11) botaderos de residuos sólidos y cinco (05) pasivos ambientales. El total de Fuentes Contaminantes Puntuales Identificadas en la Cuenca Tambo y por Unidad Hidrográfica se presentan con detalle en la tabla 1. La zona de estudio para la realización de este trabajo, es la Cuenca Tambo en las Unidades Hidrográficas 1319, Tambo y 1317.