Estudio hidrológico para la acreditación de disponibilidad hídrica superficial de la microcuenca del río Tintiri para el Proyecto: Mejoramiento y ampliación del servicio de agua para el Sistema de Riego Pucachupa – Hanajquia de los centros poblados de Hanajquia y Tintiri, distrito de Azángaro, provincia de Azángaro, departamento de Puno - Milla Vergara, César Daniel (2015)
Mediante Resolución Directoral Nº 690-2016-ANA-AAA.TIT de fecha 08 de setiembre de 2016, en su artículo 1° acredita la disponibilidad hídrica de agua superficial, para uso productivo con fines agrarios, para el proyecto “Mejoramiento y Ampliación del Servicio de Agua para el Sistema de Riego Pucachupa - Hanajquia de los Centros Poblados de Hanajquia y Tintiri, Distrito de Azángaro, provincia Azángaro, departamento de Puno“, tramitado por Consorcio Puno, que pretende captar las aguas provenientes de rio íintiri“, un caudal critico de hasta 0=137.51 1/s el mismo equivalente a un volumen anual de 2741 ,025 m3, localizado en el distrito y provincia de Azángaro, región Puno; acreditándose sólo la disponibilidad de agua existente, conforme señala el estudio “Actualización del Balance Hídrico de la Cuenca del rio Ramis - 2008“; según las características contenidas en el Informe Técnico N“ 398-2016-ANA-AAA.SDARH.TIT, que forma parte del expediente administrativo.