Inventario de fuentes de aguas subterráneas: Valle de Mala (departamento de Lima, provincia de Cañete) - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas e Irrigación (1972)
La cuenca del río Mala está ubicado en el departamento de Lima entre los paralelos 11°56’ y 12°13’ de latitud sur, y los meridianos 75°57’ y 76°39’ de longitud oeste, limitada por el norte con las cuencas de los ríos Lurín y Rímac, por el sur con las cuencas de los ríos Omas y Cañete, por el este con la cuenca del río Cañete, por el oeste con la quebrada de Chilca y el océano pacífico.