Inventario, evaluación e integración de los recursos naturales de la micro región Puno (Reconocimiento) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1984)
Determina el potencial y grado de utilización de los recursos naturales de la Micro Región Puno, ubicada al Suroriente del territorio nacional. Este estudio comprende los aspectos climatológico, ecológico, geológico y minero, hidrológico, de suelos, agrostológico y forestal. Dicha información, ha permitido identificar y evaluar problemas que afectan el uso inadecuado de los recursos existentes, y plantear acciones para el racional aprovechamiento y conservación de los mismos.