Estudio de reconocimiento sistemático de suelos y zonificación climática de cultivos de los valles Huánuco - Ambo - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1982)
Estudia el recurso suelo en la zona de Ambo - Huancavélica de acuerdo a sus características morfólogicas, físicas y químicas y realiza su clasificación según capacidad de uso. Además, hace una evaluación climatológica y zonificación climática de cultivos en la zona.