Proyecto de almacenamiento y derivación Chira - Piura: Estudio de factibilidad - Oficina Regional de Desarrollo del Norte (ORDEN) (1968)
Los estudios principales de operación del Reservorio de Poechos se efectuaron mediante la utilización de una computadora IBM, Modelo 1130. Estos estudios se efectuaron en base a los estimados consignados en la Fase I para las tierras irrigables disponibles en los valles del Medio y Bajo Piura. La información subsiguiente, obtenida en octubre de 1968, indicaba que el área irrigable en el valle Bajo de Piura, es considerablemente menor que el que se había considerado previamente. En consecuencia, se efectuó un estudio de operación complementario, utilizando los nuevos datos y suposiciones ligeramente distintos relativos a la operación del Canal de Derivación y distribución de agua. Dicho estudio complementario no asume cambio alguno en la operación del Reservorio de Poechos, la misma que está supeditada al control necesario de la sedimentación. Por lo tanto, no se ha juzgado necesario repetir toda la serie de estudios con la computadora IBM, utilizando los nuevos datos.