Proyecto de mejoramiento de riego en Omate (departamento Moquegua - provincia General Sánchez Cerro): Estudio definitivo - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1985)
La sub-cuenca del río Órnate, forma parte del sistema hidrográfico de la cuenca del río Tambo, en la vertiente del Pacífico; geográficamente se encuentra comprendida entre los 16°30' y 16°45' de latitud sur y entre los 70°55’ y 71°01' de longitud oeste del meridiano de Greenwich y políticamente se ubica en la provincia de Sánchez Cerro del departamento de Moquegua). El área agrícola que comprende el proyecto, abarca desde la captación del canal Carabaya en la cota 2,775 m.s.n.m, hasta la confluencia de Ia quebrada Santa Cruz, con el río Órnate a 1,740 m,s.n,m. aproximadamente.