Estado situacional de la laguna Palcacocha: Informe técnico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2003)
Inspecciona la laguna de Palcacocha, determinando el estado situacional en el que se encuentran las obras civiles de seguridad, su grado de operatividad, la estabilidad de sus paredes, la influencia de las áreas glaciares adyacentes, así como la verificación del estado en que se encuentra la quebrada Cojup, después del evento ocurrido el día 19 de Marzo del 2,003 (desborde).