Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas: ODS 6: Garantizar la disponibilidad y la gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos - Autoridad Nacional del Agua (2020)
Al 2019 el porcentaje de la población nacional que tiene acceso al servicio de agua por red pública es del 90,8 %, superando el 90,7% del 2018. A nivel de área de residencia al 2019 se ha logrado que el 94.9% de la poblacion urbana y el 75.6% de la población rural tienen acceso al servicio de agua por red pública. Por región natural se tiene un 95% en costa, 88.8% en sierra y el 76.9% en selva. Finalmente, a nivel región los porcentajes van de 56,3% (Loreto) a 97,9% (Moquegua).