Premio Nacional cultura del agua 2016-2019: Experiencias exitosas que fortalecen la seguridad hídrica del Perú - Autoridad Nacional del Agua (2021)
En un país pluricultural como el Perú, la cultura del agua debe ser intercultural. Y esto es precisamente una de las características más resaltantes que posee el Premio: las iniciativas pertenecen a diversas zonas del Perú, cada una con sus propias particularidades, costumbres y creencias. Así, este certamen cumple un papel estratégico en el trabajo de la ANA, el cual se basa en la gestión integrada del agua. Además, cada iniciativa crea una suerte de círculo virtuoso en su comunidad, pues la hace consciente de la importancia del recurso hídrico.