Ley de Recursos Hídricos: Ley N° 29338 - Autoridad Nacional del Agua (2022)
Segunda reimpresión sobre la Ley Nº 29338, que regula el uso y gestión de los recursos hídricos y comprende el agua superficial, subterránea, continental y los bienes asociados a ésta y se extiende al agua marítima y atmosférica en lo que resulte aplicable. Señala que tiene por finalidad regular el uso y gestión integrada del agua, la actuación del Estado y los particulares en dicha gestión, así como en los bienes asociados a ésta, promoviendo la gestión integrada de los recursos hídricos con el propósito de lograr eficiencia y sostenibilidad en la gestión por cuencas hidrográficas y acuíferos, para la conservación e incremento de la disponibilidad del agua, así como para asegurar la protección de su calidad, fomentando una nueva cultura del agua. También presenta el reglamento de la Ley de Recursos Hídricos, publicado el 24 de marzo de 2010. Incluye un glosario de términos utilizados en la Ley de Recursos Hídricos N° 29338 y en su Reglamento (D.S. N° 001-2010-AG).