Proyecto de implementación de aforadores de caudal en canales de los sistemas de riego de la costa peruana: Ámbito del canal nuevo imperial en el valle de Cañete - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1998)
En la gestión o explotación de un sistema de riego es importante poder medir con cierta precisión el caudal en las derivaciones y en las tomas del canal con la finalidad de poder realizar una adecuada gestión y control del agua, de modo que el recurso disponible pueda suministrarse a la zonas que verdaderamente la necesitan y evitar su distribución incorrecta