Estudio agrológico especial y de relación agua-suelo-planta con fines de riego: valles Chancay - La Leche (Lambayeque) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas. Dirección de Preservación y Conservación (1976)
Muestra el estudio agrológico detallado del valle de Chincha, ubicado en el departamento de Ica, provincia de Chincha, Zona Agraria V. El estudio comprende las características de los suelos desde el punto de vista morfológico y físico, así como el diagnóstico de problemas de drenaje, salinidad y otros, asimismo busca conocer los consumos de agua de los cultivos y las láminas de riego y formular un plan de Riego, que se adecue más a las condiciones reales de determinadas áreas de los distritos de riego y poder operar a éstos con mayor eficiencia.