Inspección de las lagunas: Pacliash, Ishinca, Toclla - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos. Unidad de Glaciología y Recursos Hídricos (2001)
Identifica el estado de operatividad de las lagunas Pacliash, Ishinca y Toclla; además observa y evalúa el funcionamiento de sus estructuras hidráulicas, así como la vulnerabilidad física que presenta su vaso, entorno más cercano y las lenguas de los glaciares adyacentes.