Proyecto mejoramiento del canal de la margen izquierda del río Tumbes: Perfil - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2010)
La zona de estudio involucra la cuenca del Río Tumbes, la misma que involucra los distritos de Corrales, La Cruz y San Jacinto, en la provincia de Tumbes, departamento del mismo nombre. Las obras del proyecto beneficiaran los cuatro sub sectores de riego a lo largo de la margen izquierda del río Tumbes: IV-01 La Peña, IV-01 Malval, IV-03 La Variante y IV-04 La Cruz.