Proyecto Jequetepeque: Informe sobre investigaciones adicionales de geología y mecánica de suelos - Ministerio de Agricultura. Dirección de Irrigación (1970)
Los sedimentos cretáceos en la zona entre Gallito Ciego y Tembladera pertenecen a la sierra plegada andina. Las series de estratificación han sido plegadas en forma variada en varias fases de plegamiento.