Estudio detallado de suelos y clasificación de tierras de los valles Huánuco - Ambo - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1986)
Contempla el conocimiento del recurso edáfico, su aptitud para la agricultura bajo riego, las características hídricas y problemas y limitaciones que afectan a los suelos de los valles Huánuco - Ambo con el fin de proporcionar la información básica que sirva de apoyo para los proyectos que busquen elevar la producción y productividad agropecuaria de la zona.