Inventario, evaluación e integración de los recursos naturales de la zona del río Pachitea - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1966)
Expone aspectos sobre climatología, ecología, geología, minería, suelos, recursos energéticos y forestales de la zona del rio Pachitea, comprendida entre la localidad de Honorio, situada en las inmediaciones de la desembocadura de dicho río en el Ucayali, y el punto denominado Puerto Pachitea, ubicado en la margen izquierda del Pichis. Aborda también consideraciones generales acerca de las vías de comunicación y aspectos socio-agro-económicos del área, en los que se incide sobre la demografía, tenencia de la tierra y producción de la zona, principalmente.