Evaluación anual de la laguna Palcacocha del año 2024 (seguimiento al comportamiento de glaciares y lagunas a nivel nacional) - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Huarmey - Chicama (2024)
La laguna Palcacocha, es de origen glaciar, se encuentra en la parte baja del glaciar Palcaraju, cuyo pico alcanza los 6,174 m s. n. m, en la cabecera de la quebrada Cojup. Antes del año 1941 tenía el nombre de laguna Acoshacocha.