Evaluación de recursos hídricos cuencas de los ríos Locumba y Sama: Estudio - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2010)
Comprende la determinación de las características físicas y ecológicas de la cuencas de los ríos Locumba y Sama, el análisis y tratamiento de la pluviometría, el análisis y tratamiento de la escorrentía superficial, generación de descargas en puntos de interés, uso y demanda de agua, eventos hidrológicos extremos y la modelación hidrológica del planeamiento hidráulico presente y proyectado en dichas cuencas según escenarios: actual, a mediano y largo plazo. Cabe indicar que el presente estudio ha sido aprobado mediante Resolución Directoral Nº 070-2011-ANA-DCPRH.