Inventario y evaluación de los recursos naturales de la zona del proyecto Marcapomacocha - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1975)
Evalúa el potencial de sus recursos naturales en la zona del proyecto Marcapocha a fin aprovechar racionalmente dichos recursos y determinar la factibilidad técnica y económica del proyecto. Por ello examina los aspectos climato-ecológicos, geológico-mineros, agrológicos e hidrológicos; así como el uso de la tierra en los valles costeros comprendidos dentro del área estudiada (algunas provincias de los departamentos de Lima, Junín y Huancavelica).