Control del acuífero: funcionamiento y comportamiento del acuífero La Yarada 1972 - 1982 - Corporación Departamental del Desarrollo de Tacna (CORDETACNA) (1983)
Evalúa el funcionamiento y comportamiento del acuífero La Yarada mediante el procesamiento e interpretación de los datos obtenidos en los inventarios, controles hidrométricos, balance hídrico, aspectos socio-económicos y otros; cuyos resultados evidencian el rompimiento del equilibrio alimentación-explotación, originando una variación de reservas negativas.