Proyecto de riego: Cooperativa Agraria de Trabajadores Sol Sol - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1984)
E| Proyecto está orientado al mejoramiento e incorporación al riego de 120.6 Has., de terrenos agrícolas, las cuales con una rotación de cultivos de 120.6 Has., permitirá obtener la producción anual de 241.2 Has. La demanda de agua de esta superficie será de 2’041,380 m3 /año, que será cubierta con 58,465 m de agua superficial y 1’982,915 m de agua subterránea que serán distribuidas por una red de canales revestidos de 2.5 Km. y una red de canales secundarios de 6.5 Km. de longitud. La extracción de las aguas subterráneas se hará por medio de 3 pozos tubulares existentes que serán rehabilitados y equipados por el proyecto, construyéndose además, para cada pozo, una caseta de bombeo, una poza de disipación y 100 m. de canal revestido a la salida de la tubería de descargo. La ejecución de las obras, tendrán una duración de 2 meses.