Planteamiento hidráulico del proyecto de mejoramiento de riego valle de Huaytará (provincia de Huaytará, departamento de Huancavelica): Evaluación técnica - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1999)
Políticamente, el área del Proyecto está ubicada en el distrito y provincia de Huaytará y departamento de Huancavelica. Geográficamente, está localizada en el flanco oeste de la Cordillera Occidental de los Andes Peruanos, parte superior de la cuenca del río Vizcachas, afluente del río Pisco y vertiente del Océano Pacífico. Las coordenadas geográficas referidas al área del proyecto son: 75°05'55“ al 75°28'00“ de Longitud Oeste y 13°31'38“ al 13°34'32“ Latitud Sur, Altitudinalmente, las cotas varían desde 2 300 área de riego hasta 4 500 msnm., zona de la laguna Parionacocha.