Impacto del cambio socio económico y climático en la gestión de recursos hídricos: cuenca del río Chancay-Huaral - Santos, Darwin Villar (2015)
Analiza las implicancias del cambio socioeconómico y climático en la gestión de los recursos hídricos de la cuenca del río Chancay-Huaral, región clave para la agroindustria de Lima. Emplea el modelo WEAP para evaluar información hidroclimatológica, calibrar y validar parámetros, generar datos en puntos estratégicos y proyectar cambios en los regímenes hidroclimáticos y el balance hídrico entre 2021 y 2050, contribuyendo a la planificación sostenible de la cuenca.