Estudio hidrogeológico para la acreditación de la disponibilidad hídrica subterránea para ejecución de un pozo tubular en el anexo de Caoña - provincia de Jorge Basadre - Tacna (formato anexo N° 08) - Municipalidad Provincial Jorge Basadre (2016)
La zona de estudio se ubica en el anexo de Caoña en la jurisdicción del distrito de llabaya ubicado a 21 .44 km al nor este de la capital del distrito de Locumba, en la provincia de Jorge Basadre en la latitud sur 17°26'44.46“ y longitud oeste 70º40'47.73“, presenta un clima semi cálido a cálido durante el día y con temperaturas templadas por las noches. Está representada por la formación ecológica del desierto subtropical, tiene topografía con medianas ondulaciones en la parte superior de los cerros y otra semi plana propia de cauces fluvio aluviales, con temperatura media anual de 16.9 ºC, máximas de 29.1ºC, y mínima de 13.BºC, presenta un contexto de escasez de lluvias con presencia solo periódicas, con precipitaciones promedio entre 40 a 60 mm/año. La humedad relativa oscila entre el 67% al 74%, su clima es considerado como el más cálido de la zona y presenta baja precipitación, a diferencia de la parte altoandina de la provincia Jorge Basadre que aporta por medio de los tributarios recarga al cauce del río Cinto.