Delimitación de la faja marginal del río Tumbes: Resumen ejecutivo - Administración Técnica del Distrito de Riego Tumbes (1999)
Comprende la delimitación de la faja marginal del río Tumbes, este estudio abarca los siguientes aspectos: protección y conservación del cauce y las condiciones hidráulicas del río, conservación de las áreas agrícolas y prevención a asentamientos humanos en la zona, prevención de la contaminación del río y actualización del catastro ribereño.