Proyecto evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos en la cuenca del río Chili (Componente: Recursos Hídricos Superficiales. Subcomponente: Estudio Sistematizado del Sistema de Riego) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2003)
Políticamente la Junta de Usuarios La Joya Nueva, se encuentra ubicada en el departamento de Arequipa, provincia de Arequipa y distrito de La Joya. Sus límites son: Por el norte, con la Junta de Usuarios valle de Vitar. Por el oeste, con la Junta de Usuarios valle de Vitar y con las Pampas de Salinillas, del Muerto y Cruz de Piedra. Por el este, con las Pampas de San José, lomas de San José y pampas del Tesoro. Por el sur, con las pampas de Cenizal Joya, El Corte y Los Médanos.