Optimización de sistemas de bombeo - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Irrigaciones (1975)
Presenta la metodología empleada en la obtención del diámetro óptimo de las tuberías de un sistema de bombeo así como los diferentes espesores de la misma, teniendo en cuenta la topografía de la ruta a seguir y los costos de los equipos, mantenimiento y operación.