Evaluación hidrogeológica sobre el estado situacional de los acuíferos Chillón y Rímac - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2019)
Las cuencas de los ríos Chillón y Rímac, se encuentran ubicadas en la costa central del país. Políticamente corresponde al departamento de Lima, provincia de Lima, Callao, Canta y Huarochirí. El acuífero Chillón se extiende desde la parte alta del valle que corresponde al distrito de Santa Rosa de Quives pasando por los distritos de Carabayllo, Puente Piedra, Comas, Ventanilla, Mi Perú, Callao, Los Olivos, Independencia y San Martín de Porres hasta las inmediaciones del Océano Pacífico, siendo atravesado en toda su longitud por el río Chillón en ambas márgenes. El acuífero Rímac se extiende desde la parte alta del valle que corresponde a los distritos de Santa Eulalia y Ricardo Palma pasando por los distritos de Chaclacayo, Lurigancho, Ate, San Antonio, Santa Anita, El agustino, La Molina, San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres, Carmen de Legua Reynoso, Bellavista, La Perla, San Miguel, Callao, Magdalena del Mar, Breña, Rímac, San Isidro, Miraflores, San Borja, Lince, Jesús María, La Victoria, Surquillo, Pueblo Libre, Lima, Villa María, San Juan de Miraflores, Chorrillos y Barranco hasta las inmediaciones del Océano Pacífico, siendo atravesado en toda su longitud por el río Rímac en ambas márgenes.