Resultados obtenidos del segundo monitoreo de la calidad del agua en las cuencas Caplina, Maure, Uchusuma e intercuenca 13155 (realizado del 24 al 31 de octubre de 2011): Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2012)
Las cuencas del río Caplina, Maure, Uchusuma e lntercuenca 13155, se encuentran en el ámbito del distrito de riego Tacna y la cuenca del río Maure forma parte tanto de éste (desde la bocatoma Ancoaque hasta la frontera con Bolivia) como del distrito de riego Tacna (desde sus nacientes hasta la bocatoma Ancoaque). De otro lado, la parte de las nacientes del río Sama derivadas al río Caplina pertenecen al distrito de riego Locumba -Sama. Políticamente las cuencas de los Ríos Maure y Uchusuma se ubican en la zona altiplánica del departamento de Tacna incluyendo parte del departamento de Puno.