Inventario participativo de fuentes de agua superficial de la cuenca del Mashcon - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2007)
Presenta un estudio orientado a obtener un inventario de las fuentes de agua superficiales de las cuencas de los ríos Mashcon y de la parte baja del Chonta (Cajamarca). Para tal efecto, describe las etapas que se siguieron durante su ejecución a través de cinco capítulos: en el primero se exponen aspectos generales del estudio, en el segundo se hace una breve descripción del área de trabajo, en el tercero se comenta sobre los materiales y metodología utilizados, en el capítulo cuarto se presentan una discusión de los resultados obtenidos de las fuentes de agua superficial inventariadas y su clasificación; finalmente, en el quinto se comentan las principales conclusiones y recomendaciones de este estudio.