Afianzamiento hídrico de la cuenca del río Sisa (informe principal): perfil - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2010)
La Autoridad Nacional del Agua, mediante la Dirección de Estudios y Proyectos Hidráulicos Multisectoriales, formula los estudios a nivel de preinversión para los proyectos de aprovechamiento hídrico. En este sentido, recomienda incluir reservorios para posibilitar el almacenamiento de recursos hídricos en épocas de lluvias que puedan ser utilizadas en épocas de estiaje y que ayudaría a atenuar el efecto del cambio climático.