Estudio de conservación de suelos y aguas en la sub cuenca del río Jocchoc (Cuenca media del río Urubamba) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1982)
Establece una metodología de estudio para el ordenamiento de los suelos y aguas (vegetación) a nivel de la sub-cuenca Jocchoc (cuenca media del río Urubamba) con fines conservacionistas. Además, formula un plan de manejo y conservación por microcuencas y establece programas conservacionistas específicos con indicación de detalles y/o diseños de las prácticas ha realizar y su análisis técnico, económico y financiero.