Monitoreo de la calidad de agua superficial de la cuenca del río Huaura: Informe técnico (diciembre 2013) - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2013)
Las fuentes contaminantes en la cuenca del río Huaura están asociadas principalmente a vertimientos de aguas residuales de origen doméstico, industrial, minero o botaderos identificados.