Monitoreo de parámetros fisicoquímicos de calidad del agua - Ministerio del Ambiente (MINAMBIENTE) (2020)
El índice de calidad del agua es el valor numérico que califica en una de cinco categorías, la calidad del agua de una corriente superficial, con base en las mediciones obtenidas, para un conjunto de seis o siete variables, registradas en una estación de monitoreo j en el tiempo t.