Evaluación y monitoreo de las fuentes de aguas subterráneas de Pucallpa y Yarinacocha - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1999)
Luego del trabajo de campo, de los 274 pozos evaluados, se ha elaborado los mapas piezométricos de curvas de igual altura freática (isoprofundidades), curvas batimétricas con gradiente hidráulico (hidroisohipsas) y de calidad de aguas (isoconductividad); se ha preparado los gráficos de variación de profundidad de niveles estático con relación al tiempo de realización. Asimismo se ha elaborado los cuadros de valores máximos y mínimos de niveles freáticos, batimétricas y de conductividad con la finalidad de ver bondades y limitaciones que presentan las aguas subterráneas para su total explotación.