Estudio detallado de suelos zona del Alto Mayo (anexo N° 3) - Ministerio de Agricultura. Zona Agraria IX (1972)
El área de estudio se encuentra ubicada en el departamento de San Martín y abarca parte de las provincias de Moyobamba y Rioja, entre las coordenadas 76° 55’ a 77° 11’ de longitud oeste y 5° 57’ a 6° 07’ de latitud sur, cubriendo una extensión superficial de 45,461 has, aproximadamente.